Receita de Peixe recheado especial

Foto: Chef Guga Rocha
Foto: Chef Guga Rocha

Ingredientes

  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 ovo e 1 gema
  • Leite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo e adicione a manteiga, o ovo, a gema, o sal e o fermento.
  • Adicione o leite – mais ou menos ½ xícara, pois não é preciso trabalhar muito a massa, apenas até que ela fique ligada.
  • Feito isso, coloque a massa para descansar durante 1 hora.
  • Tempero do peixe:
  • Coloque o peixe (pode ser qualquer peixe) de molho no seguinte tempero: machuque o coentro com o sal, o limão e um dente de alho com algumas rodelas de tomate.
  • Deixe o peixe de molho por algumas horas para tomar gosto.
  • Depois, abra o peixe pelas costas, tirando todas as espinhas.
  • Recheie-o com 1 kg de camarão, cozido e refogado com todos os temperos.
  • Depois de refogado, adicione 1 copo de leite (de coco ou de vaca), 2 pães pequenos amanhecidos com leite ou água e passados na peneira.
  • Se gostar, coloque 2 gemas e leve ao fogo para engrossar.
  • Depois de colocar o recheio, feche o peixe com palitos e amarre com um barbante.
  • Leve ao forno quente no papel impermeável com todos os temperos já usados e com bastante azeite.
  • De vez em quando, abra o forno e regue o peixe com seu próprio molho.
  • Quando o peixe estiver assado, envolva-o na massa já aberta – se possível, a massa deve estar fria e em papel impermeável polvilhado de farinha de trigo, que não deve sobrar nem faltar.
  • Enrole o peixe aí duas vezes.
  • Deixe a cabeça, a cauda e as escamas bem alta com a ajuda do cabo de uma colher.
  • Coloque na assadeira em que foi assado o peixe e leve ao forno bem quente para assar.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela