Receita de Filhote vitória régia

Ingredientes

  • 250g de filés de filhote
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • 12 castanhas do pará
  • 50g de queijo de Marajó
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha flocada ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tomate pequeno
  • 1/2 pimentão
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de chicória do pará
  • 100g de aviús frescos
  • 1 xícara (chá) de tucupi
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com o limão, o sal e o cheiro verde e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enrole 3 castanhas raladas e o queijo com o filé.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha flocada.
  • Frite em óleo em fogo brando, furando os filés para que não fiquem crus.
  • Reserve.
  • Processe 6 castanhas com o leite.
  • Coe e descarte os resíduos.
  • Rale as castanhas restantes e junte ao leite de castanha.
  • Leve ao fogo e acerte o sal.
  • Fora do fogo, junte o creme de leite.
  • Reserve.
  • Pique o tomate, o pimentão, a cebola e a chicória do pará e refogue com os aviús.
  • Acrescente o tucupi e o arroz cozido e ferva, sem deixar secar.
  • Coloque os filés em uma travessa com o arroz e cubra com o leite de castanhas.

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Difícil

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