Ingredientes
- 250g de filés de filhote
- 1 limão
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- 12 castanhas do pará
- 50g de queijo de Marajó
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de farinha flocada ou farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 tomate pequeno
- 1/2 pimentão
- 1/2 cebola
- 1 colher (sopa) de chicória do pará
- 100g de aviús frescos
- 1 xícara (chá) de tucupi
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o limão, o sal e o cheiro verde e deixe descansar por 5 minutos.
- Enrole 3 castanhas raladas e o queijo com o filé.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha flocada.
- Frite em óleo em fogo brando, furando os filés para que não fiquem crus.
- Reserve.
- Processe 6 castanhas com o leite.
- Coe e descarte os resíduos.
- Rale as castanhas restantes e junte ao leite de castanha.
- Leve ao fogo e acerte o sal.
- Fora do fogo, junte o creme de leite.
- Reserve.
- Pique o tomate, o pimentão, a cebola e a chicória do pará e refogue com os aviús.
- Acrescente o tucupi e o arroz cozido e ferva, sem deixar secar.
- Coloque os filés em uma travessa com o arroz e cubra com o leite de castanhas.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Difícil