Receita de Frigideira de peixe, camarão e abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (café) pimenta dedo de moça batida
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sobremesa) sal
  • ½ limão
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 4 tomates (sem peles e sementes)
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 600g badejo cortado em cubos
  • 400g camarão pequeno e limpo
  • 500g abóbora paulistinha cortada em cubos
  • 1 cebola grande cortada em quadradinhos
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • Rodelas de pimentão vermelho e cebola, para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a abóbora com o alho, a metade do sal e as pimentas.
  • À parte, o peixe e os camarões, com o restante do sal, o limão e uma colher de coentro.
  • Aqueça a abóbora com o óleo, junte os tomates e a cebola.
  • Deixe cozinhar, em fogo brando, até ficar macia.
  • Em outra panela, refogue o peixe e o camarão na manteiga, por cerca de 5 minutos.
  • Junte ao refogado de abóbora e cozinhe por 3 minutos.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  • Junte metade dos ovos batidos ao refogado, mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione a outra colher de coentro.
  • Passe para uma frigideira, cubra com o restante dos ovos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para dourar.
  • Enfeite com o pimentão, a cebola e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela