Ingredientes
- 1 colher (café) pimenta dedo de moça batida
- 5 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sobremesa) sal
- ½ limão
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) coentro picado
- 1 colher (sopa) manteiga
- 4 tomates (sem peles e sementes)
- 4 colheres (sopa) óleo
- 600g badejo cortado em cubos
- 400g camarão pequeno e limpo
- 500g abóbora paulistinha cortada em cubos
- 1 cebola grande cortada em quadradinhos
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
- Rodelas de pimentão vermelho e cebola, para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a abóbora com o alho, a metade do sal e as pimentas.
- À parte, o peixe e os camarões, com o restante do sal, o limão e uma colher de coentro.
- Aqueça a abóbora com o óleo, junte os tomates e a cebola.
- Deixe cozinhar, em fogo brando, até ficar macia.
- Em outra panela, refogue o peixe e o camarão na manteiga, por cerca de 5 minutos.
- Junte ao refogado de abóbora e cozinhe por 3 minutos.
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Junte metade dos ovos batidos ao refogado, mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a outra colher de coentro.
- Passe para uma frigideira, cubra com o restante dos ovos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente para dourar.
- Enfeite com o pimentão, a cebola e sirva.
Rendimento: 8 porções