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Risoto de abóbora e camarão


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Por Mondial

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 3 xícaras (chá) de caldo de camarão quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
  • 200 g de camarão cinza médio
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  • Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  • Processe até virar um purê.
  • Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  • Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  • Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  • Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  • Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  • Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  • Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  • Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  • Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  • Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
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