Receita de Frigideira de camarão

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho, sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • 1 tomate, sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 kg de camarão grande e limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  • 20g de castanha de caju triturada
  • 20g de amendoim triturado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Acrescente ao refogado o camarão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
  • Misture.
  • Adicione a castanha e o amendoim e, por fim, coloque a farinha de trigi.
  • Refogue rapidamente, mexendo bem.
  • Desligue do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e bata bem.
  • Unte um refratário médio com azeite de oliva.
  • Coloque nele a metade dos ovos batidos e a mistura de camarão.
  • Despeje o resto a metade dos ovos por cima.
  • Leve ao forno em temperatura média à 170°C por 30 minutos.
  • Decore com coentro, fatias de tomate, cebola, pimentão e camarões inteiros cozidos.

Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

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