Receitas > Crustáceos > Frigideira de camarão

Receita de Frigideira de camarão


Avaliação: / Frigideira de camarão16 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho, sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • 1 tomate, sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • 1/2 kg de camarão grande e limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 colher (sopa) de salsa
  • 1/2 colher (sopa) de cebolinha
  • 20g de castanha de caju triturada
  • 20g de amendoim triturado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, esquente o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, os pimentões e o tomate.
  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Acrescente ao refogado o camarão, o leite de coco, a salsa e a cebolinha.
  • Misture.
  • Adicione a castanha e o amendoim e, por fim, coloque a farinha de trigi.
  • Refogue rapidamente, mexendo bem.
  • Desligue do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e bata bem.
  • Unte um refratário médio com azeite de oliva.
  • Coloque nele a metade dos ovos batidos e a mistura de camarão.
  • Despeje o resto a metade dos ovos por cima.
  • Leve ao forno em temperatura média à 170°C por 30 minutos.
  • Decore com coentro, fatias de tomate, cebola, pimentão e camarões inteiros cozidos.
Dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso