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Receita de Gratinado de peixe ao vinho


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em quatro
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Pimenta do reino
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • Alecrim a gosto
  • 3 talos de salsão
  • 4 postas de peixe (atum,pintado ou namorado)
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 4 batatas grandes
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite
  • 2 tomates sem sementes e sem pele
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Numa panela com água, junte a cebola, os dentes de alho inteiros, pimenta, o amarrado de cheiro verde, o alecrim e o salsão e leve ao fogo.
  • Esfregue as postas de peixe com o suco de limão e sal.
  • Coloque na panela.
  • Deixe o peixe ferver durante 5 minutos junto com os temperos.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
  • Forre com elas uma forma refratária.
  • Escorra o peixe, arrume sobre as batatas e, sobre eles, os tomates.
  • Regue com vinho e com o azeite a gosto.
  • Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido.
  • Asse por 30 minutos.
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