Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em quatro
- 2 dentes de alho inteiros
- Pimenta do reino
- 1 amarrado de cheiro verde
- Alecrim a gosto
- 3 talos de salsão
- 4 postas de peixe (atum,pintado ou namorado)
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 4 batatas grandes
- 1 copo de vinho branco
- Azeite
- 2 tomates sem sementes e sem pele
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água, junte a cebola, os dentes de alho inteiros, pimenta, o amarrado de cheiro verde, o alecrim e o salsão e leve ao fogo.
- Esfregue as postas de peixe com o suco de limão e sal.
- Coloque na panela.
- Deixe o peixe ferver durante 5 minutos junto com os temperos.
- Descasque as batatas e corte em rodelas grossas.
- Forre com elas uma forma refratária.
- Escorra o peixe, arrume sobre as batatas e, sobre eles, os tomates.
- Regue com vinho e com o azeite a gosto.
- Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno pré aquecido.
- Asse por 30 minutos.