Receita de Ostra gratinada no vinho

Ostra gratinada no vinho
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 12 ostras
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 200 ml de requeijão cremoso
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) da água da ostra

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as ostras e reserve.
  • Em uma panela, coloque metade da cebola, metade do coentro, sal e uma colher de manteiga.
  • Refogue bem e acrescente as ostras com casca.
  • Cubra com água e deixe ferver até todas as ostras abrirem.
  • Desligue o fogo, escorra e reserve uma xícara dessa água.
  • Em uma panela, leve o restante da manteiga, cebola e refogue.
  • Acrescente o vinho branco e a água reservada da panela, deixe reduzir, em seguida acrescente o requeijão e desligue.
  • Abra as ostras e cubra com esse creme.
  • Em seguida, leve ao forno com queijo mussarela por cima para gratinar.
  • Sirva quente e pode ser acompanhado com arroz cozido na água da ostra que fica ótimo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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