Ingredientes
- 12 ostras
- 100 ml de vinho branco
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 200 ml de requeijão cremoso
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) da água da ostra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as ostras e reserve.
- Em uma panela, coloque metade da cebola, metade do coentro, sal e uma colher de manteiga.
- Refogue bem e acrescente as ostras com casca.
- Cubra com água e deixe ferver até todas as ostras abrirem.
- Desligue o fogo, escorra e reserve uma xícara dessa água.
- Em uma panela, leve o restante da manteiga, cebola e refogue.
- Acrescente o vinho branco e a água reservada da panela, deixe reduzir, em seguida acrescente o requeijão e desligue.
- Abra as ostras e cubra com esse creme.
- Em seguida, leve ao forno com queijo mussarela por cima para gratinar.
- Sirva quente e pode ser acompanhado com arroz cozido na água da ostra que fica ótimo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos