Receita de Escondidinho de peixe gratinado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2kg de filés de pescada em tiras
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, o pimentão e refogue por 4 minutos.
  • Acrescente o peixe e refogue por 5 minutos ou até cozinhar o peixe e começar a desfazer.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e desligue o fogo.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o purê, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Espalhe o requeijão, às colheradas, sobre o peixe e cubra com o purê, alisando com uma espátula.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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