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Receita de Gratinado de peixe com purê e creme de milho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de filé de pescada
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Creme de milho

  • 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Purê de batata

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar.
  • Em um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da mussarela e uma com o creme de milho.
  • Repita as camadas e finalize com o queijo restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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