Receitas > Bolos > Bolo pelado sensação

Receita de Bolo pelado sensação


Avaliação: / Bolo pelado sensação2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 2 caixas de chantilly (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 15 morangos picados

Decoração

  • Morangos inteiros
  • 100g de chocolate fracionado ao leite

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos.
  • Forre duas fôrmas redondas pequenas com papel-manteiga e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Para o recheio, bata o chantilly com o leite em pó até obter uma mistura fofa e reserve.
  • Espere as massas esfriarem e desenforme.
  • Corte os bolos ao meio, horizontalmente.
  • Disponha uma das massas em um prato, espalhe uma porção do recheio por cima e acrescente 1/3 dos morangos picados.
  • Cubra com a outra massa e repita o procedimento com recheio e bolo mais duas vezes.
  • Finalize colocando a última parte da massa por cima, e, com um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido o leite em pó.
  • Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e banhe alguns morangos, segurando pelo cabinho.
  • Deixe secar sobre papel-manteiga.
  • Decore o bolo intercalando morangos e morangos banhados no chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso