Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 2 caixas de chantilly (400ml)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 15 morangos picados
Decoração
- Morangos inteiros
- 100g de chocolate fracionado ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da massa em velocidade alta por 2 minutos.
- Forre duas fôrmas redondas pequenas com papel-manteiga e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Para o recheio, bata o chantilly com o leite em pó até obter uma mistura fofa e reserve.
- Espere as massas esfriarem e desenforme.
- Corte os bolos ao meio, horizontalmente.
- Disponha uma das massas em um prato, espalhe uma porção do recheio por cima e acrescente 1/3 dos morangos picados.
- Cubra com a outra massa e repita o procedimento com recheio e bolo mais duas vezes.
- Finalize colocando a última parte da massa por cima, e, com um saco de confeiteiro, decore com o chantilly batido o leite em pó.
- Derreta o chocolate fracionado em banho-maria ou no micro-ondas e banhe alguns morangos, segurando pelo cabinho.
- Deixe secar sobre papel-manteiga.
- Decore o bolo intercalando morangos e morangos banhados no chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 18 porções
Tempo de preparo: 120 minutos