
Ingredientes
- 1kg de batata picada
- 500g de abóbora em pedaços
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralda a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata picada e a abóbora em pedaços em panelas separadas, em água fervente e sal a gosto, até ficarem al dente.
- Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
- Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga ou a margarina, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada a gosto e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso.
- Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos