Receitas > Salgados > Purê dourado gratinado

Receita de Purê dourado gratinado


Avaliação: / Purê dourado gratinado7 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de batata picada
  • 500g de abóbora em pedaços
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralda a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata picada e a abóbora em pedaços em panelas separadas, em água fervente e sal a gosto, até ficarem al dente.
  • Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga ou a margarina, o leite, o creme de leite, sal, pimenta, noz moscada a gosto e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar liso.
  • Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de queijo parmesão ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso