Ingredientes
- 500 g de cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água com gás
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 ovos
- 1½ kg de filé de peixe
- 3 cenouras
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida a cebola picada em 4 partes.
- Refogue uma parte da cebola no óleo de milho até escurecer e reserve.
- Numa panela, leve para ferver 2 litros de água, 2 partes da cebola, as cenouras inteiras, as cabeças e espinhas de peixe.
- Enquanto isso, passe na máquina de moer, em rolo fino, ou no processador, os filés de peixe, a cebola frita e o restante da cebola picada.
- Moa 2 vezes.
- Misture o peixe moído com os ovos, a farinha de rosca, a água com gás e os temperos.
- Forme bolinhos ligeiramente achatados e cozinhe-os no caldo, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 1 hora.
- Retire os bolinhos, corte as cenouras cozidas em rodelas e decore cada bolinho com uma rodela de cenoura.
- Coe o caldo.
- Sirva os bolinhos numa travessa com o caldo à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média