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Fish and chips com maionese


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Por Hellmanns

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

Chips

  • 2 batatas grandes, com casca, e cortadas em gomos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Fish

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 lata de cerveja clara (175 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino preta
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de filés de peixe de carne firme (Saint Peter) cortados ao meio

Molhos

  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • Maionese Tártaro HELLMANN´S
  • Catchup HELLMANN´S

Para fritar

  • Óleo de soja

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 graus.
  • Disponha as batatas em uma assadeira, salpique com o sal e a pimenta-do-reino, e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas e douradas.
  • Enquanto isso, prepare o peixe em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, metade do sal e da pimenta, e misture bem.
  • Passe os filés de peixes, já temperados com o suco de limão, sal e pimenta restantes, por essa mistura e reserve.
  • Junte a cerveja, aos poucos, a mistura de farinha e amido, e mexa até ficar homogêneo.
  • Mergulhe os filés nessa massa e, em uma frigideira grande, frite-os um por vez, em imersão, em óleo quente, por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve aquecido;
  • Em uma tigela, coloque a maionese HELLMANN´S e o vinagre balsâmico.
  • Misture bem e reserve.
  • Disponha sobre 4 folhas de papel pardo, folhas de papel-manteiga e distribua os filés de peixe e as batatas.
  • Enrole como um cone e sirva acompanhado do molho de maionese HELLMANN´S reservado, a maionese Tártaro HELLMANN´S e o ketchup HELLMANN´S.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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