Ingredientes
- 800g de filé de pescada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha panko (de pão)
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Cebolinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha panko.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o leite e deixe levantar fervura.
- Acrescente os queijos, o creme de leite, cebolinha, misture até derreter a mussarela e desligue o fogo.
- Coloque em uma molheira e sirva com o peixe.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos