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Receita de Lombo na pressão com mandioquinha


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 400g de mandioquinha em pedaços
  • 200g de mini cebolas

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o alho, o suco, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, e frite o lombo até dourar.
  • Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio, adicione a mandioquinha, a cebola, acerte o sal e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem.
  • Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva regado com o molho do cozimento.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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