Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno (1,2kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de bacon
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 400g de mandioquinha em pedaços
- 200g de mini cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com o alho, o suco, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e o açúcar, em fogo alto, e frite o lombo até dourar.
- Acrescente o caldo de bacon, a água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, adicione a mandioquinha, a cebola, acerte o sal e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem.
- Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva regado com o molho do cozimento.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos