Receita de Cobbler de presunto e ovo

Ingredientes

Cobertura

  • 2/3 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de farinha integral
  • 2 1/2 colheres (cha) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de salvia seca
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de farinhade trigo
  • 1/2 colher (chá) de mostarda em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 1/3 xícaras (chá) de presunto cozido
  • 4 ovos cozidos
  • 400 g de batatas cozidas e cortadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à 200°C.
  • Derreta a manteiga numa panda, acrescente a cebola, tampe e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até ficar macia mas não corada.

Cobertura

  • Peneire as farinhas, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande.
  • Acrescente as ervas.
  • Usando as pontas dos dedos, vá misturando a banha aos ingredientes secos até ficar uma farofa.
  • Faça um buraco no meio, coloque o ovo e o leite e misture com um garfo ate que todos os ingredientes secos fiquem umedecidos formando uma massa bem macia.
  • Coloque a massa com cuidado numa superfície enfarinhada.
  • Abra com um rolo ate ficar com uma espessura de 1 cm.
  • Com um cortador de biscoitos, corte em rodelas.
  • Reserve a massa cortada enquanto prepara o recheio.
  • Polvilhe a farinha e a mostarda em pó sobre a cebola na panela e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 ou 2 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente lentamente o leite.
  • Volte ao fogo e continue mexendo ate engrossar, sem deixar empelotar.
  • Retire o molho do fogo e com cuidado acrescente o presunto, os ovos e a batata, todos cortados em cubos de 2 cm, e a salsinha.
  • Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
  • Transfira a mistura para uma forma redonda refrataria com 27 cm de diametro e distribua ai as rodelas de massa.
  • Asse no forno por 25 minutos ou até que a massa tenha crescido, esteja dourada e o recheio esteja bem quente.
  • Sirva quente na forma.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela