Ingredientes
- 6 filés de linguado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- 3 ovos batidos
- Farinha panko para empanar (de rosca)
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal, pimenta do reino e manjericão picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Deixe esfriar.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Em um refratário grande, coloque os filés um ao lado do outro, cubra com o molho e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos