Ingredientes
- 200 g de linguado limpo.
- 50 g de shimeji (aproximadamente dois bons cachos).
- ½ maçã fuji.
- 3 morangos frescos.
- 1 xícara (chá) de gohan cozido (arroz japonês preparado em panela específica para ele).
- Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano) ou ervas de provence se preferir.
- 100 ml de molho tare.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 4 colheres (sopa) de mel.
- 30 ml de champagne.
- 2 pitadas de sal.
Molho tare
- 500 ml de shoyu.
- 550 g de açúcar.
- 30 g de sal.
- 20 g de glutamato monossódico.
- 20 g de hondashi.
- 30 g de salmão skin.
- 15 ml de mel.
- 50 ml de saquê mirim.
- Cebolinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere levemente o linguado com sal.
- Enrole no shimeji, espetando-os no palito de robatas.
- Sem deixar encostar um no outro, passe um pouco de manteiga em cima de cada um.
- Coloque-os em um prato com 2/3 do champanhe.
- Cubra com papel filme.
- Leve-os ao microondas por 3 minutos.
- Reserve.
- Descasque a maçã e corta-a em 4 gomos (como de mexerica).
- Leve-a ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus cabinhos), até caramelizá-los.
- Reserve.
- Derreta a manteiga.
- Acrescente as ervas e, em seguida, o restante do champagne.
- Deixe evaporar o álcool e agregue o gohan e o sal.
- Mexa bem.
Molho tare
- Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo.
- Deixe cozinhar até virar um molho cremoso.
Montagem
- Num prato branco raso, suje com molho o lado esquerdo do prato.
- Coloque os enrolados por cima, dois deitados e um em pé.
- Desenforme o arroz do lado direito e da parte de cima e, na parte de baixo.
- Coloque as maçãs em forma de leque.
- Depois preencha o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.
Rendimento: 1 porção.