Receita de Linguado ao champagne

Ingredientes

  • 200 g de linguado limpo.
  • 50 g de shimeji (aproximadamente dois bons cachos).
  • ½ maçã fuji.
  • 3 morangos frescos.
  • 1 xícara (chá) de gohan cozido (arroz japonês preparado em panela específica para ele).
  • Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano) ou ervas de provence se preferir.
  • 100 ml de molho tare.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 4 colheres (sopa) de mel.
  • 30 ml de champagne.
  • 2 pitadas de sal.

Molho tare

  • 500 ml de shoyu.
  • 550 g de açúcar.
  • 30 g de sal.
  • 20 g de glutamato monossódico.
  • 20 g de hondashi.
  • 30 g de salmão skin.
  • 15 ml de mel.
  • 50 ml de saquê mirim.
  • Cebolinha.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere levemente o linguado com sal.
  • Enrole no shimeji, espetando-os no palito de robatas.
  • Sem deixar encostar um no outro, passe um pouco de manteiga em cima de cada um.
  • Coloque-os em um prato com 2/3 do champanhe.
  • Cubra com papel filme.
  • Leve-os ao microondas por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque a maçã e corta-a em 4 gomos (como de mexerica).
  • Leve-a ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus cabinhos), até caramelizá-los.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente as ervas e, em seguida, o restante do champagne.
  • Deixe evaporar o álcool e agregue o gohan e o sal.
  • Mexa bem.

Molho tare

  • Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo.
  • Deixe cozinhar até virar um molho cremoso.

Montagem

  • Num prato branco raso, suje com molho o lado esquerdo do prato.
  • Coloque os enrolados por cima, dois deitados e um em pé.
  • Desenforme o arroz do lado direito e da parte de cima e, na parte de baixo.
  • Coloque as maçãs em forma de leque.
  • Depois preencha o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.

Rendimento: 1 porção.

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