Ingredientes
- 800 g de atum-lombo.
- 1 maço de ceboletti.
- Darinha de pão japonesa para empanar.
- 2 latas de azeite.
- Ervas frescas a gosto.
- 4 maços de shimeji.
- 1 xícara de molho de cogumelos.
- 1 dente de alho.
- Alcachofras com ervas (aproximadamente 24 unidades).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo em quatro retângulos de 200 g.
- Marine com azeite com ervas e um dente de alho.
- Deixe descansar na geladeira por uma noite.
- No dia seguinte, corte a ceboletti e reserve.
- Retire o peixe da “marinada”, deixando azeite abundante.
- Tempere com sal e cubra com a ceboletti.
Passe o atum pela farinha. - Pressione para fixar a crosta ao seu redor.
- Coe o azeite da marinada e o aqueça bem.
- Frite o atum por aproximadamente dois minutos (até que a crosta esteja dourada).
- Corte o peixe na diagonal (expondo seu interior mal passado) e sirva sobre o molho quente.
- Acompanhe com shimeji grelhado e alcachofrinhas ao azeite de ervas.
Rendimento: 4 pessoas.