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Receita de Lombo com molho de maracujá


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,5kg de lombo suíno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água (o suficiente)

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com o azeite, o alho, o sal, a pimenta, o alecrim, o suco de maracujá e o vinho.
  • Deixe marinar por 3 horas, virando-o de vez em quando.
  • Coloque o pernil com o molho em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 1 hora.
  • Vire o lombo e asse por mais 1 hora ou até dourar.
  • Retire do forno, acomode o lombo em um recipiente e coe o molho.
  • Coloque o molho em uma panela, junte a polpa de maracujá, o mel, o amido de milho dissolvido em água e misture bem até engrossar levemente.
  • Sirva o lombo com o molho de maracujá.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 5 horas e 30 minutos

Dificuldade: Média

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