Receita de Linguado saboroso

Ingredientes

  • 4 filés grandes de linguado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 dente de alho picado

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Molho branco:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, a pimenta e o alho.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Distribua o recheio entre os filés, enrole e feche com um palito.
  • Arrume em um refratário pequeno e reserve.
  • Para o molho, aqueça a manteiga em fogo médio, adicione a farinha dissolvida no leite, a noz moscada, sal e pimenta, mexendo, até engrossar.
  • Cubra os filés e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Espalhe o requeijão, o parmesão e asse por mais 10 minutos ou até dourar.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email