Receita de Linguados saborosos

Ingredientes

  • 4 linguados médio
  • 200 ml de natas
  • 1 cebola grande picada
  • 250 ml de vinho branco
  • 100 g de cogumelos frescos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta e deixe durante 1 hora para tomar gosto.
  • Lave muito bem os cogumelos e corte em fatias.
  • Unte um pirex com manteiga e disponha a cebola picada no fundo, os cogumelos fatiados, e os linguados.
  • Regue com o vinho branco.
  • Tampe o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno quente durante 15 minutos.
  • Passado esse tempo retire o pirex do forno e, coloque o molho para uma frigideira.
  • Reduza um pouco o molho em fogo forte e, incorpore as natas.
  • Deixe ferver um pouco em fogo brando para que o molho engrosse, junte a restante manteiga mexa e regue o peixe com este molho.
  • Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
  • Acompanhe com legumes e batatas cozidas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email