Ingredientes
- 4 linguados médio
- 200 ml de natas
- 1 cebola grande picada
- 250 ml de vinho branco
- 100 g de cogumelos frescos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta e deixe durante 1 hora para tomar gosto.
- Lave muito bem os cogumelos e corte em fatias.
- Unte um pirex com manteiga e disponha a cebola picada no fundo, os cogumelos fatiados, e os linguados.
- Regue com o vinho branco.
- Tampe o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno quente durante 15 minutos.
- Passado esse tempo retire o pirex do forno e, coloque o molho para uma frigideira.
- Reduza um pouco o molho em fogo forte e, incorpore as natas.
- Deixe ferver um pouco em fogo brando para que o molho engrosse, junte a restante manteiga mexa e regue o peixe com este molho.
- Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
- Acompanhe com legumes e batatas cozidas.