Ingredientes
- 400g de atum em lata
- 660g de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha de trigo, o quanto baste
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Óleo o quanto baste
- Farinha de rosca, o quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão
- Salsa à vontade
- 1/2 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Após espremer as batatas, deixe esfriar.
- Junte a cebola picadinha, 1 ovo e o atum batido no liquidificador, com meia xícara de chá de leite.
- Misture tudo muito bem, por alguns minutos, para obter uma massa homogênea.
- Com as mãos enfarinhadas, forme croquetes médios, ligeiramente achatados.
- Passe-os na farinha de trigo.
- Depois nos ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto, e depois na farinha de rosca.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga com óleo e frite os croquetes dos 2 lados, virando-os com uma escumadeira.
- No final, coloque-os sobre papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
- Coloque-os em uma prato.
- Guarneça-os com raminhos de salsa e o limão cortado em quatro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos