Receita de Croquetes saborosos

Ingredientes

  • 400g de atum em lata
  • 660g de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Farinha de trigo, o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • Óleo o quanto baste
  • Farinha de trigo, o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • Salsa à vontade
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Após espremer as batatas, deixe esfriar.
  • Junte a cebola picadinha, 1 ovo e o atum batido no liquidificador, com meia xícara de chá de leite.
  • Misture tudo muito bem, por alguns minutos, para obter uma massa homogênea.
  • Com as mãos enfarinhadas, forme croquetes médios, ligeiramente achatados.
  • Passe-os na farinha de trigo.
  • Depois nos ovos batidos com sal e pimenta-do-reino a gosto, e depois na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com óleo e frite os croquetes dos 2 lados, virando-os com uma escumadeira.
  • No final, coloque-os sobre papel absorvente para que percam o excesso de gordura.
  • Coloque-os em uma prato.
  • Guarneça-os com raminhos de salsa e o limão cortado em quatro.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos