Receita de Lombinhos de corvina com anchovas no forno

Ingredientes

  • 800 g de lombos de corvina
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 lata de anchovas
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • 1 kg de batatas para o purê
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga quanto baste
  • Pimenta branca quanto baste
  • Leite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire a pele e as espinhas ao peixe, corte em pedaços (2 ou 3 por pessoa) e tempere com sal e pimenta.
  • Com as batatas, faça um purê, fofo mas não mole.

Molho

  • Leve ao fogo para refogar a cebola picada, com o azeite e a manteiga.
  • Quando começar a querer alourar, junte o molho de tomate, o vinho, o caldo de peixe e as anchovas escorridas e picadas finamente.
  • Deixe ferver um pouco para apurar, acerte os temperos e retire do fogo.
  • Com um saco de confeiteiro, disponha uma borda de purê em volta de um tabuleiro de preferência de barro.
  • No centro, coloque um pouco de molho, espalhe e, sobre este, espalhe o peixe.
  • Sobre o peixe espalhe o ovo cozido picado.
  • Coloque por cima o restante molho, polvilhe com pão ralado e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
  • Quando estiver lourinho, retire, polvilhe com salsa e sirva.
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