Ingredientes
- 800 g de lombos de corvina
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de caldo de peixe
- 5 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 lata de anchovas
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 1 kg de batatas para o purê
- Noz-moscada a gosto
- Manteiga quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- Leite quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele e as espinhas ao peixe, corte em pedaços (2 ou 3 por pessoa) e tempere com sal e pimenta.
- Com as batatas, faça um purê, fofo mas não mole.
Molho
- Leve ao fogo para refogar a cebola picada, com o azeite e a manteiga.
- Quando começar a querer alourar, junte o molho de tomate, o vinho, o caldo de peixe e as anchovas escorridas e picadas finamente.
- Deixe ferver um pouco para apurar, acerte os temperos e retire do fogo.
- Com um saco de confeiteiro, disponha uma borda de purê em volta de um tabuleiro de preferência de barro.
- No centro, coloque um pouco de molho, espalhe e, sobre este, espalhe o peixe.
- Sobre o peixe espalhe o ovo cozido picado.
- Coloque por cima o restante molho, polvilhe com pão ralado e leve ao forno quente por cerca de 30 minutos.
- Quando estiver lourinho, retire, polvilhe com salsa e sirva.