Ingredientes
- 1 kg de batata amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de creme leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 litro de molho branco pronto
- 2 claras
- 100 g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe, amasse a batata acrescente a manteiga, creme de leite, queijo ralado e o sal.
- Bata na batedeira até a consistência cremosa.
- Adicione em um refratário.
- Adicione o azeite em uma panela o bacalhau a cebola, deixe refogar, por último acrescente molho branco, misture bem e coloque no refratário em cima do purê.
- Por último bata as claras em neve na batedeira, adicione o requeijão e coloque por cima do bacalhau.
- Coloque no forno a 200º para gratinar por cerca de 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos