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Receita de Medalhões de tamboril no forno com bacon


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Por Leticia Grego

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 lombos de tamboril limpos de 500 g cada um
  • 12 fatias de bacon
  • 8 dentes de alho grandes
  • 12 cebolinhas
  • 150 ml de azeite
  • 200 ml de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de folhas de endro picadas
  • Pimenta branca de moinho a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e deixe inteiros as cebolinhas e os dentes de alho.
  • Cozinhe em separado (sem deixar cozinhar demais), cebolas e alhos, em água a ferver temperada com um pouco de sal.
  • Depois de cozidos escorra bem.
  • Corte cada lombo de tamboril em medalhões com mais ou menos 4 cm de grossura.
  • Tempere com sal (pouco) e pimenta a gosto.
  • Enrole cada medalhão numa fatia de bacon e, prenda com um palito.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os medalhões de ambos os lados.
  • Escorra os medalhões e ponha num pirex.
  • Regue com o caldo de peixe.
  • Leve ao forno previamente aquecido à 220ºC durante 12 minutos.
  • Retire do forno e reserve no calor.
  • Aloure as cebolas e alhos cozidos num pouco de azeite.
  • Escorra o caldo do pirex, acerte os temperos e junte o endro picado.
  • Sirva os medalhões com as cebolas e alhos inteiros e o molho numa molheira.
  • Acompanhe com batatas e legumes cozidos.

Dica

  • Tamboril é o nme vulgar dos peixes lophiiformes.
  • É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.

Rendimento: 6 porções

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