Ingredientes
- 2 lombos de tamboril limpos de 500 g cada um
- 12 fatias de bacon
- 8 dentes de alho grandes
- 12 cebolinhas
- 150 ml de azeite
- 200 ml de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de folhas de endro picadas
- Pimenta branca de moinho a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e deixe inteiros as cebolinhas e os dentes de alho.
- Cozinhe em separado (sem deixar cozinhar demais), cebolas e alhos, em água a ferver temperada com um pouco de sal.
- Depois de cozidos escorra bem.
- Corte cada lombo de tamboril em medalhões com mais ou menos 4 cm de grossura.
- Tempere com sal (pouco) e pimenta a gosto.
- Enrole cada medalhão numa fatia de bacon e, prenda com um palito.
- Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os medalhões de ambos os lados.
- Escorra os medalhões e ponha num pirex.
- Regue com o caldo de peixe.
- Leve ao forno previamente aquecido à 220ºC durante 12 minutos.
- Retire do forno e reserve no calor.
- Aloure as cebolas e alhos cozidos num pouco de azeite.
- Escorra o caldo do pirex, acerte os temperos e junte o endro picado.
- Sirva os medalhões com as cebolas e alhos inteiros e o molho numa molheira.
- Acompanhe com batatas e legumes cozidos.
Dica
- Tamboril é o nme vulgar dos peixes lophiiformes.
- É caracterizado pela cabeça desproporcionalmente grande.
Rendimento: 6 porções