Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e a água com as mãos até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.
- Em uma panela aquecida, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Escorra.
- Em uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro untada, molde a massa com a mão, forrando o fundo e as laterais.
- Faça furos com um garfo e coloque o bacon frito.
- Na gordura do bacon, frite o alho.
- Adicione o brócolis, o tomate, o presunto, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
- Adicione o leite, o creme de leite e os ovos ligeiramente batidos.
- Tempere com sal, pimenta e despeje na massa sobre o bacon.
- Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos