Ingredientes
- 500 g de farinha para quibe
- 500 g de carne moída com pouca gordura
- 500 ml de água quente
- 1 molho de hortelã
- 1 cebola grande
- Azeite extra virgem
- Manteiga
- 400 g de requeijão
- 100 g de provolone ralado
- 50 g de bacon
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque o 1/2kg de farinha para quibe e despeje a água quente.
- Cubra com filme de PVC por 30 minutos.
- Rale a cebola; pique o molho de hortelã, rale o queijo provolone e separe 50 g de bacon em tiras.
- Frite o bacon deixando-o bem seco.
- Na vasilha em que a farinha de quibe ficou hidratando, adicione a cebola, o hortelã, a pimenta, o sal e a carne moída.
- Misture bem todos os ingredientes com a mão.
- Pegue uma travessa com 24 X 16 X 6 cm (medidas internas) e unte-a com manteiga.
- Forre o fundo com a massa do quibe e depois preencha as laterais.
- Regue um pouco com azeite.
- Adicione o requeijão por toda a travessa.
- Por cima do requeijão salpique o queijo provolone ralado e por cima do provolone, coloque o bacon frito.
- Tampe a travessa com a massa restante do quibe.
- Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus por 60 minutos.
- Sirva com azeite e umas gotas de suco de limão.