Receita de Torta de frango aromática

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 2/3 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de palmito picado (reserve a água da conserva)
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Adicione o alecrim, a margarina, o iogurte, o óleo, e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para dar liga.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente o frango, o tomate, o palmito, sal, pimenta, a canela e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a farinha na água da conserva e acrescente à mistura na panela, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture o cheiro verde.
  • Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe o recheio já frio.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta apertando a borda.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.
  • Se desejar, regue a torta com requeijão.

Rendimento:8 porções

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