Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de palmito picado (reserve a água da conserva)
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma vasilha.
- Adicione o alecrim, a margarina, o iogurte, o óleo, e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, amassando somente para dar liga.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente o frango, o tomate, o palmito, sal, pimenta, a canela e refogue por 5 minutos.
- Dissolva a farinha na água da conserva e acrescente à mistura na panela, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o cheiro verde.
- Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e lateral de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe o recheio já frio.
- Abra o restante da massa e cubra a torta apertando a borda.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
- Se desejar, regue a torta com requeijão.
Rendimento:8 porções