Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 15 ostras (médias), frescas, tiradas da casca na hora
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de girassol
- 5 medalhões
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo de girassol para refogar
- Salsinha muito bem picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as ostras com sal e pimenta do reino.
- Com uma faca afiada, lateralmente, faça uma bolsa em cada medalhão, com cuidado, para não cortar o medalhão ao meio.
- Introduza 3 ostras em cada bolsa.
- Coloque um pouco de óleo e manteiga em uma frigideira grande e frite cada medalhão, um de cada vez, por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Polvilhe com sal e pimenta cada lado do medalhão, imediatamente, após virar.
- Quando todos os medalhões estiverem fritos volte todos juntos à frigideira, até cozinharem (cerca de 10 minutos).
- Acrescente mais manteiga e óleo, se necessário.
- Retire os medalhões e coloque na frigideira os ingredientes do molho só para derreter a manteiga no caldo da fritura.
- Sirva os medalhões regados com o molho.