Receita de Merluza com aspargos

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1kg de merluza em postas
  • Sal a gosto
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 litro de caldo de peixe
  • 12 mariscos limpos e lavados
  • 2 ovos cozidos cortados ao meio
  • 8 talos de aspargo cozidos al dente

Modo de preparo

  • Em uma panela com o azeite, coloque os dentes de alho e, acenda o fogo em temperatura média, a 180C.
  • Quando começarem a dourar, retire a panela do fogo.
  • Tempere as postas de merluza com o sal e coloque-as na panela com o azeite e o alho.
  • Volte ao fogo médio e adicione o vinho, a salsinha e o caldo de peixe.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Vire as postas de peixe a acrescente os mariscos.
  • Balance a panela de vez em quando para misturar o líquido do cozimento.
  • Cozinhe por mais 3 minutos.
  • Coloque as postas de merluza e os mariscos nos pratos e sirva, decorando com os ovos e os aspargos.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

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