Receita de Merluza com camarão

Foto: Viena Express
Foto: Viena Express

Ingredientes

  • 3kg de filé de merluza
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
  • 1 colher (sopa) de alho descascado
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco para tempero
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (sopa) de sal refinado

Molho de camarão

  • 2 litrso de leite integral
  • 80g de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de alho descascado
  • Cebola In Natura – 1 xicara de chá
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha dedo de moça
  • 1 xícara (chá) de molho sugo
  • 1/3 xícara (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • 1 kg de camarão limpo e eviscerado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite em uma panela e aos poucos adicione o amido de milho e vá mexendo até engrossar, junte o creme de leite, o leite de coco e mexa por mais um minuto e reserve.
  • Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
  • Junte os camarões e refogue até mudar de cor.
  • Adicione o molho de tomate o coentro e deixe refogar.
  • Em seguida coloque todo refogado dentro do creme.
  • Paralelamente tempere os filés de peixe com o sal, suco de limão, a pimenta do reino, vinho branco e o alho picado.
  • Arrume as postas do peixe dentro de um refratário e cubra com o molho de camarão e asse em forno à 180° C por 20 minutos.
  • Finalize com a salsinha para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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