Ingredientes
- 3kg de filé de merluza
- 3 colheres (sopa) de suco de limão Taiti
- 1 colher (sopa) de alho descascado
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco para tempero
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
- 2 colheres (sopa) de sal refinado
Molho de camarão
- 2 litrso de leite integral
- 80g de amido de milho
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de alho descascado
- Cebola In Natura – 1 xicara de chá
- 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha dedo de moça
- 1 xícara (chá) de molho sugo
- 1/3 xícara (chá) de coentro
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 1 kg de camarão limpo e eviscerado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela e aos poucos adicione o amido de milho e vá mexendo até engrossar, junte o creme de leite, o leite de coco e mexa por mais um minuto e reserve.
- Em uma frigideira coloque o azeite de dendê, o alho, a cebola e a pimenta dedo de moça.
- Junte os camarões e refogue até mudar de cor.
- Adicione o molho de tomate o coentro e deixe refogar.
- Em seguida coloque todo refogado dentro do creme.
- Paralelamente tempere os filés de peixe com o sal, suco de limão, a pimenta do reino, vinho branco e o alho picado.
- Arrume as postas do peixe dentro de um refratário e cubra com o molho de camarão e asse em forno à 180° C por 20 minutos.
- Finalize com a salsinha para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções