Receita de Merluza galega

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1kg de merluza
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 10 batatas sem casca e cortadas em rodelas
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1 cravo da índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a merluza com o sal e regue com o suco de limão.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o alho, a salsa, o pimentão e a batata.
  • Cubra com água.
  • Junte o sal, a pimenta, o cravo, o louro e o tomilho.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Passe a batata para um parto refratário, disponha o peixe por cima e leve ao forno médio por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe: