Ingredientes
- 6 filés de merluza
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a ervilha por 1 minuto.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma vasilha, tempere os filés com o suco de limão e sal.
- Passe pela farinha, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frire, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, cubra com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos