Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
- Legumes cozidos para acompanhar
Purê
- 3 bananas da terra maduras
- 50g de queijo parmesão ralado
- 200g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Passe pelo ovo batido, pelo fubá e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Para o purê, em uma panela, cozinhe as bananas com casca em água fervente por 15 minutos ou até amolecer bem.
- Escorra, descasque, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, amassando com um garfo.
- Adicione o queijo parmesão e o creme de leite, misture e desligue o fogo.
- Sirva o peixe frito acompanhado do purê e de legumes cozidos.
Rendimento:4 porções