Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1 ovo
- Suco puro de 1 limão pequeno
- Farinha de rosca
- Pimenta-do-reino
- Óleo de soja
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão, sal a gosto e o tablete de caldo (esfarele os cubos com os dedos).
- Deixe descansando por 10 minutos.
- Bata o ovo e coloque 2 pitadas de pimenta e separe.
- Coloque a farinha de rosca num prato fundo, pois evitará que se faça muita sujeira e separe.
- Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco.
- Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar.
- Quando estiverem crocantes, coloque os filés em um refratário com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva com arroz refogado e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos