Receita de Filé de merluza frito

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1 ovo
  • Suco puro de 1 limão pequeno
  • Farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque os filés em um refratário e tempere com o suco de limão, sal a gosto e o tablete de caldo (esfarele os cubos com os dedos).
  • Deixe descansando por 10 minutos.
  • Bata o ovo e coloque 2 pitadas de pimenta e separe.
  • Coloque a farinha de rosca num prato fundo, pois evitará que se faça muita sujeira e separe.
  • Molhe os filés já temperados no ovo batido, retire o excesso, passe na farinha de rosca e deixe secar um pouco.
  • Em uma frigideira grande coloque o óleo para ferver e depois coloque os filés para fritar.
  • Quando estiverem crocantes, coloque os filés em um refratário com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Sirva com arroz refogado e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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