Receita de Mero ao molho criollo

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • 1/2 colher (café) de páprica picante
  • 1/8 colher (café) de pimenta de caiena
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de orégano
  • 1kg de filé de mero cortado em pedaços regulares (ou outro peixe de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água
  • 200g de arroz lavado e escorrido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola, os dentes de alho e o pimentão até que comecem a corar.
  • Junte os tomates, mexendo bem, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Junte a páprica, a pimenta de caiena, a fonha de louro, o tomilho e o orégano.
  • Coloque os pedaços de peixe temperados com sal e cozinhe no molho por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela com a água e 1 colher (chá) de sal, cozinhe o arroz até que esteja macio.
  • Escorra e reserve.
  • Sirva o peixe com porções de arroz branco.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos

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