Receita de Sopa criolla peruana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 500g de guisado
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ⅛ de colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 e ½ cebola ralada (ou bem picadinha)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 500g de tomates, sem pele e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 litros de caldo de carne (2 litros de água + 4 cubos de caldo de carne)
  • 80 g de massa cabelo de anjo
  • ⅛ de xícara (chá) de creme de leite
  • ⅛ de xícara (chá) de leite
  • 4 – 6 ovos (1 por pessoa)
  • Molho de pimenta para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o óleo vegetal e coloque a carne, o sal e a pimenta, deixe cozinhar por uns 2 minutos.
  • Adicione a cebola ralada e o alho e cozinhe até dourar – de 10 a 15 minutos.
  • Junte o tomate, o extrato de tomate e a páprica e cozinhe até que todo o líquido tenha evaporado – cerca de 5 minutos.
  • Adicione o caldo de carne (se usar em cubos já devem estar dissolvidos) e deixe ferver.
  • Quando começar a ferver adicione o creme de leite e o leite e mexa bem.
  • Coloque a massa e mexa um pouco.
  • Quebre um ovo em uma xícara pequena, tendo cuidado de não estourar a gema e despeje-o cuidadosamente na sopa fervendo, próximo à borda da panela.
  • Repita com os demais ovos.
  • Não mexa a sopa.
  • Deixe ferver por mais três minutos e desligue.
  • Sirva a sopa colocando um ovo para cada prato servido.
  • Caso deseje, finalize com molho de pimenta a gosto.

Dica: Lembre da posição em que foi colocado o ovo junto à borda da panela, assim fica mais fácil achá-los na hora de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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