Ingredientes
- 1 kg de sururú
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho amassadas
- 1 dente de alho inteiro
- 1 maço de coentro picado
- 1 maço de cebolinha picada
- 4 tomates maduros e grandes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de colorau (rasa)
- 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o sururu e coloque em um recipiente.
- Cubra com água e adicione o suco dos limões, deixe de molho por uns 10 a 15 minutos e escorra bem.
- Pegue uma panela de barro e esfregue bem o dente de alho em seu interior e leve ao fogo para aquecer.
- Adicione o azeite de oliva e o alho amassado.
- Quando o alho começar a dourar adicione o sururu e mexa por cerca de dois minutos.
- Acrescente o sal e as pimentas, adicione metade dos outros ingredientes, misturando bem.
- Após acrescentar o restante, sem mexer, cobrindo todo o conteúdo.
- Espalhe o restante da cebolinha e coentro cobrindo tudo e tampe a panela.
- O tempo de cozimento varia entre 25 e 30 minutos, é raro, mas se ficar muito seco, você pode acrescentar um copo de água.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos