Receita de Moqueca capixaba de sururu

Ingredientes

  • 1 kg de sururú
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho amassadas
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 4 tomates maduros e grandes
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de colorau (rasa)
  • 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o sururu e coloque em um recipiente.
  • Cubra com água e adicione o suco dos limões, deixe de molho por uns 10 a 15 minutos e escorra bem.
  • Pegue uma panela de barro e esfregue bem o dente de alho em seu interior e leve ao fogo para aquecer.
  • Adicione o azeite de oliva e o alho amassado.
  • Quando o alho começar a dourar adicione o sururu e mexa por cerca de dois minutos.
  • Acrescente o sal e as pimentas, adicione metade dos outros ingredientes, misturando bem.
  • Após acrescentar o restante, sem mexer, cobrindo todo o conteúdo.
  • Espalhe o restante da cebolinha e coentro cobrindo tudo e tampe a panela.
  • O tempo de cozimento varia entre 25 e 30 minutos, é raro, mas se ficar muito seco, você pode acrescentar um copo de água.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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