Receita de Sopa de sururu

Ingredientes

  • Sururu
  • Limão
  • Tempero verde, coentro, salsa e cebolinha
  • Alho
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Chuchu
  • Azeite
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pegue o sururu, lave bem e retire as casquinhas que podem ter ficado quando comprou.
  • Coloque de molho em uma vasilha funda com o suco de dois limões.
  • Enquanto isso, pegue um pilão e coloque o tempero verde cortado bem miudinho.
  • Depois, junte o tomate, a cebola, o alho, o pimentão e o sal (tudo cortado miudinho).
  • Pile tudo até ficar bem amassadinho.
  • Prepare um purê da batata e reserve.
  • Corte o chuchu bem pequeno e reserve.
  • Com o limão que ficou, faça um suco e separe.
  • Escorra o sururu do suco de limão e não lave.
  • Pegue uma panela grande e funda, coloque azeite e jogue o tempero pilado, o sururu, uma colher (sopa) de extrato tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
  • Acrescente a água, o chuchu, o suco de limão, o dendê, o leite de coco e azeite a gosto e mexa até cozinhar, por 10 minutos.
  • Experimente para ver se precisa acrescentar mais sal.
  • Ao cozinhar, jogue o purê de batata para engrossar o caldo.
  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o caldo engrossar.
  • Sirva em pequenas cumbucas fundas com um pouco de azeite por cima.

Rendimento: 8 porções

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