Ingredientes
- Sururu
- Limão
- Tempero verde, coentro, salsa e cebolinha
- Alho
- Cebola
- Tomate
- Pimentão
- Chuchu
- Azeite
- Leite de coco
- Azeite de dendê
- Extrato de tomate
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o sururu, lave bem e retire as casquinhas que podem ter ficado quando comprou.
- Coloque de molho em uma vasilha funda com o suco de dois limões.
- Enquanto isso, pegue um pilão e coloque o tempero verde cortado bem miudinho.
- Depois, junte o tomate, a cebola, o alho, o pimentão e o sal (tudo cortado miudinho).
- Pile tudo até ficar bem amassadinho.
- Prepare um purê da batata e reserve.
- Corte o chuchu bem pequeno e reserve.
- Com o limão que ficou, faça um suco e separe.
- Escorra o sururu do suco de limão e não lave.
- Pegue uma panela grande e funda, coloque azeite e jogue o tempero pilado, o sururu, uma colher (sopa) de extrato tomate e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
- Acrescente a água, o chuchu, o suco de limão, o dendê, o leite de coco e azeite a gosto e mexa até cozinhar, por 10 minutos.
- Experimente para ver se precisa acrescentar mais sal.
- Ao cozinhar, jogue o purê de batata para engrossar o caldo.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o caldo engrossar.
- Sirva em pequenas cumbucas fundas com um pouco de azeite por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos