Receita de Camarão com batata gratinada

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão fresco e limpo
  • 5 batatas grandes ou dez pequenas
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Alho e sal a gosto
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo mussarela
  • Orégano a gosto (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal, não deixe cozinhar demais.
  • Corte as batatas em rodelas, depois de cozidas e firmes, reserve.
  • Coloque o margarina para aquecer em uma panela.
  • Adicione alho, o camarão, cebola e sal.
  • Deixe fritar um pouco.
  • Adicione o tomate batido para formar um molho e deixe por 7 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o creme de leite e deixe por mais 5 minutos, desligue o fogo.
  • Coloque todo o camarão em um refratário.
  • Arrume as batatas em rodelas sobre todo o camarão.
  • Rale o queijo por cima das batatas e coloque no forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela