Receita de Moqueca de bolinho de peixe

Ingredientes

Pasta de peixe

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (de café) de sal

Molho

  • 6 tomates bem maduros, picados grosseiramente
  • 1 cebola média picada
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno) (200ml)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê, ou para quem não tolera o sabor, azeite de oliva também pode ser usado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pasta de peixe

  • Limpe e lave os filés de pescada, deixe no limão por 15 a 30 minutos, escorra, torne a lavar e leve tudo ao liquidificador, formando uma pasta consistente. Reserve.

Molho

  • Leve uma panela de paredes altas ao fogo com o azeite de dendê ou azeite de oliva e frite o alho, jogue e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates e vá mexendo devagar com uma colher até que eles se desmanchem.
  • Leve esta mistura ao liquidificador e bata bem juntando o copo de água.
  • Volte tudo para a panela, deixe ferver para o molho ficar um pouco mais consistente.
  • Junte o leite de coco, salgue e coloque pimenta malagueta a gosto.
  • Assim que perceber que o molho “secou” um pouco, abaixe o fogo e, com a ajuda de uma colher (sopa), formando almôndegas da pasta de peixe e colocando dentro deste molho com cuidado para não quebrá-las nem colocar uma em cima da outra.
  • Espere ferver, sempre com o fogo baixo, tampe a panela e aguarde 5 minutos, apenas.
  • Corte folhas de salsa (não use coentro porque o prato tem um sabor muito delicado e o coentro “rouba-lhe” o perfume) e jogue no molho.
  • Não misture, deixe as almôndegas cozinharem sem mexer.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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