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Receita de Moqueca cremosa de peixe


Avaliação: / Moqueca cremosa de peixe2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 4 filés de pescada
  • 8 camarões médios com casca
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate em embalagem tetra pak
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco light
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 alhos-porós médios em rodelas finas
  • Folhas de 6 ramos de coentro picadas finamente
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo


  • Lave os filés de pescada e reserve.
  • Lave e limpe os camarões, tire as cascas e as cabeças, lave-as muito bem e coloque em uma panela com o leite.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e, ao amornar, bata por 1 minuto no liquidificador.
  • Despeje em uma peneira forrada com um pano e esprema muito bem, tirando o máximo de líquido.
  • Incorpore a polpa de tomate, o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal.
  • Em uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva e disponha os filés de peixe.
  • Sobre cada um, arrume o salsão, o alho-poró, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Regue com o molho preparado e tampe a frigideira.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até o peixe começar a ficar macio.
  • Arrume os camarões, tampe a frigideira e deixe por mais 6 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Arrume nos pratos a moqueca e regue com o molho formado na frigideira.
  • Decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.
Rendimento: 4 porções. Logo

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