Ingredientes
- ½ litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
- 4 filés de pescada
- 8 camarões médios com casca
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate em embalagem tetra pak
- 4 colheres (sopa) de leite de coco light
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de salsão picados
- 2 alhos-porós médios em rodelas finas
- Folhas de 6 ramos de coentro picadas finamente
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os filés de pescada e reserve.
- Lave e limpe os camarões, tire as cascas e as cabeças, lave-as muito bem e coloque em uma panela com o leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o volume reduzir pela metade.
- Retire do fogo e, ao amornar, bata por 1 minuto no liquidificador.
- Despeje em uma peneira forrada com um pano e esprema muito bem, tirando o máximo de líquido.
- Incorpore a polpa de tomate, o leite de coco, o azeite-de-dendê e o sal.
- Em uma frigideira funda, coloque o azeite de oliva e disponha os filés de peixe.
- Sobre cada um, arrume o salsão, o alho-poró, o coentro e a pimenta-dedo-de-moça.
- Regue com o molho preparado e tampe a frigideira.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 3 minutos ou até o peixe começar a ficar macio.
- Arrume os camarões, tampe a frigideira e deixe por mais 6 minutos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Arrume nos pratos a moqueca e regue com o molho formado na frigideira.
- Decore com coentro e pimenta-dedo-de-moça.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos