Receita de Moqueca de peixe saborosa

Moqueca de peixe saborosa
Foto: Panela Rochedo

Ingredientes

  • 3 postas de robalo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 100 ml de leite de coco
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 1 pimentão vermelho
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Coentro fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e o alho picado.
  • Reserve.
  • Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
  • Distribua o azeite de oliva na Caçarola Smart 22cm.
  • Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça picada e acerte os temperos.
  • Sirva com coentro (ou salsinha) picado, acompanhado de arroz branco feito na panela 18 cm e farofa, preparada na frigideira 22cm.

Equipamentos utilizados: Caçarola Smart 22cm, Frigideira Francesa 22cm e Panela Rochedo Smart 18cm.

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir