Ingredientes
- 3 postas de robalo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola
- 1 tomate
- 100 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de dendê
- 1 pimentão vermelho
- 150ml de azeite de oliva
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Coentro fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e o alho picado.
- Reserve.
- Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
- Distribua o azeite de oliva na Caçarola Smart 22cm.
- Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
- Leve ao fogo alto até ferver.
- baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
- Acrescente a pimenta dedo de moça picada e acerte os temperos.
- Sirva com coentro (ou salsinha) picado, acompanhado de arroz branco feito na panela 18 cm e farofa, preparada na frigideira 22cm.
Equipamentos utilizados: Caçarola Smart 22cm, Frigideira Francesa 22cm e Panela Rochedo Smart 18cm.
Tempo de preparo: 30 minutos