Ingredientes
- 1,5 kg de peixe cortado em postas (cavalinha, olho de boi, badejo)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 pimentas dedo-de-moça inteiras (opcional)
- 2 bananas da terra cortadas no sentido do comprimento
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coentro
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o peixe com bastante limão.
- Tempere com o alho, a pimenta – do – reino e o suco de limão.
- Arrume as postas na frigideira, coloque por cima as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão, as bananas fatiadas e agregue o leite e o azeite (se achar pouco pode colocar mais).
- Deixe descansar por 1 hora e leve ao fogo.
- Quando as bananas e o peixe estiverem macios (cerca de 20 minutos em fogo alto), coloque por cima o coentro e a cebolinha picadinhos.
- Deixe por mais 2 minutos no fogo e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos