Receita de Moqueca de peixe com banana

Ingredientes

  • 1,5 kg de peixe cortado em postas (cavalinha, olho de boi, badejo)
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 pimentas dedo-de-moça inteiras (opcional)
  • 2 bananas da terra cortadas no sentido do comprimento
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha

Modo de preparo

  • Lave muito bem o peixe com bastante limão.
  • Tempere com o alho, a pimenta – do – reino e o suco de limão.
  • Arrume as postas na frigideira, coloque por cima as rodelas de tomate, de cebola e de pimentão, as bananas fatiadas e agregue o leite e o azeite (se achar pouco pode colocar mais).
  • Deixe descansar por 1 hora e leve ao fogo.
  • Quando as bananas e o peixe estiverem macios (cerca de 20 minutos em fogo alto), coloque por cima o coentro e a cebolinha picadinhos.
  • Deixe por mais 2 minutos no fogo e sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir