Receita de Moqueca de peixe baiana

Ingredientes

  • 1 kg de peixe de preferência de água salgada
  • 500 g de camarão
  • 4 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • 1/2 copo de limão
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • Salsa
  • Coentro
  • Pimenta doce
  • Leite de coco
  • Azeite de dendê
  • Sal
  • Vinagre

Modo de preparo

  • Lave o peixe com água e vinagre, deixe escorrer.
  • Deixe os camarões sem cascas e lavados apenas com água e reserve
  • Pegue os alhos sem casca coloque no machucador com sal e amasse até virar uma pasta.
  • Feito isso, acrescente o cominho e a pimenta do reino e o suco do limão, misture tudo muito bem.
  • Coloque tudo no peixe.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Corte todos os temperos e coloque sobre o peixe o caldo que saiu do peixe também.
  • Coloque no fogo médio, coloque azeite de dendê, deixe secar um pouco a água que sairá do peixe em cozimento, 10 minutos depois acrescente o leite de coco, deixe mais 7 minutos.
  • Depois coloque os camarões, deixe cozinhar por mais 3 minutos, não mais senão os camarões ficam parecendo borracha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)

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