Ingredientes
- 1 kg de peixe de preferência de água salgada
- 500 g de camarão
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino
- Cominho
- 1/2 copo de limão
- 3 tomates
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- Salsa
- Coentro
- Pimenta doce
- Leite de coco
- Azeite de dendê
- Sal
- Vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe com água e vinagre, deixe escorrer.
- Deixe os camarões sem cascas e lavados apenas com água e reserve
- Pegue os alhos sem casca coloque no machucador com sal e amasse até virar uma pasta.
- Feito isso, acrescente o cominho e a pimenta do reino e o suco do limão, misture tudo muito bem.
- Coloque tudo no peixe.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Corte todos os temperos e coloque sobre o peixe o caldo que saiu do peixe também.
- Coloque no fogo médio, coloque azeite de dendê, deixe secar um pouco a água que sairá do peixe em cozimento, 10 minutos depois acrescente o leite de coco, deixe mais 7 minutos.
- Depois coloque os camarões, deixe cozinhar por mais 3 minutos, não mais senão os camarões ficam parecendo borracha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de descanso)