Receita de Moqueca de peixe do Mato grosso do Sul

Ingredientes

  • 1 peixe pintado limpo e com a cabeça tamanho médio
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 2 pimentões amarelos cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho moídos
  • 1 ramo de mentruz picado (erva de Santa Clara)
  • Sal e pimenta a gosto

Pirão

  • A cabeça de peixe bem limpa
  • Água
  • 1 caldo de carne
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de mandioca torrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cabeça de peixe, lave bem, coloque em uma panela com água o suficiente para cobri-la.
  • Coloque os temperos e cozinhe.
  • O peixe corte em postas de cerca de 3 cm de diâmetro.
  • Em uma panela, coloque o azeite e, em camadas, coloque toda a cebola e o alho, metade dos tomates, mentruz e pimentões, as postas do peixe, o resto dos tomates, pimentões, mentruz, sal e pimenta.
  • Coloque o leite de coco e água.
  • Cozinhe sem mexer.
  • Com a cabeça do peixe cozida, com uma escumadeira, tire a cabeça e os pimentões, deixe somente a água.
  • Nessa água fervendo, colocar aos poucos, a farinha de mandioca, bem devagar, sem parar de mexer.
  • Se colocar muita farinha fica duro e faz bolinhas.
  • Sirva com arroz cozido com pequi e salada de tomates com cebola.

Dica

  • Se não gostar de mentruz, troque-o por salsinha, mas fica muito forte o sabor.
  • Se não quiser fazer o pirão com a cabeça, use um pedacinho do peixe cozinhe bem até desmanchar, moa com um garfo os ingredientes e coloque bem pouca farinha, assim engrossa fácil.

Tempo de preparo: 60 minutos

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