Receita de Salada de lula à espanhola

Ingredientes

  • 2 e ½ kg de lulas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas.
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de coentro picado
  • 5 tomates picados em cubos, sem sementes
  • 10 colheres (sopa) de cebolinhas verdes cortadas em rodelinhas fininhas (sem a parte branca)
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as lulas e corte em anéis.
  • Em uma panela grande, ferva a água, tempere com sal e coloque as lulas e também os tentáculos.
  • Cozinhe até que fiquem opacas, por cerca de 1 minuto.
  • Escorra e passe imediatamente em água fria para que não cozinhe demais.
  • Misture os ingredientes restantes em uma vasilha.
  • Acrescente as lulas e misture bem.
  • Deixe descansar por 1 hora na geladeira e sirva com folhas verdes.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela