Ingredientes
- 2 e ½ kg de lulas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas.
- 1 e ¼ xícaras (chá) de coentro picado
- 5 tomates picados em cubos, sem sementes
- 10 colheres (sopa) de cebolinhas verdes cortadas em rodelinhas fininhas (sem a parte branca)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e corte em anéis.
- Em uma panela grande, ferva a água, tempere com sal e coloque as lulas e também os tentáculos.
- Cozinhe até que fiquem opacas, por cerca de 1 minuto.
- Escorra e passe imediatamente em água fria para que não cozinhe demais.
- Misture os ingredientes restantes em uma vasilha.
- Acrescente as lulas e misture bem.
- Deixe descansar por 1 hora na geladeira e sirva com folhas verdes.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos