Receita de Papelote de salmão com shitake

Ingredientes

  • 500g de filé de salmão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50g de cogumelos shitake picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja sabor maracujá

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o filé de salmão e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o cogumelo shitake picado por 2 minutos.
  • Junte a cebolinha picada e refogue por mais 1 minuto.
  • Dissolva a maisena no leite de soja e acrescente ao refogado.
  • Cozinhe, mexendo por 2 minutos ou até engrossar.
  • Corte 4 quadrados de papel alumínio de 40cm.
  • Distribua sobre eles o salmão temperado e o molho reservado.
  • Feche, formando um pacote.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos.
  • Retire e coloque nos pratos de servir.
  • Abra os pacotes com cuidado para não se queimar e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email