Ingredientes
- 4 filés de pescada branca com 150 g cada
- Suco de 1 limão
- 1 cebola roxa
- 12 minimilhos
- 4 colheres (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha francesa para decorar
- Papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento.
- Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.
- Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm.
- Disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
- Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite.
- Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
- Repita o procedimento com os outros filés.
- Este processo recebe o nome de papilote.
- Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
- Se quiser, decore com cebolinha francesa.