Receita de Papilote de peixe branco com legumes

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca com 150 g cada
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola roxa
  • 12 minimilhos
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar
  • Papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Reserve.
  • Numa tábua, corte os minimilhos em metades, no sentido do comprimento.
  • Descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas.
  • Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm.
  • Disponha 6 metades de minimilho e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
  • Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite.
  • Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze.
  • Repita o procedimento com os outros filés.
  • Este processo recebe o nome de papilote.
  • Numa assadeira, disponha os papilotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
  • Se quiser, decore com cebolinha francesa.
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